動輒好幾千塊甚至上萬塊的手錶,你都是怎麼保養它們的呢?你會帶著愛錶洗澡嗎?還是將它收納在有樟腦丸的衣櫃裡供奉著呢?又或者是出門一定戴上愛錶,但一回家就隨意放置在電視機上呢?若不小心將手錶弄髒了,你又是怎麼處理呢?

以下是一些關於手錶保養的一些基礎常識,想要好好收藏手錶,就先把以上的壞習慣改掉吧!然後再將下面的好習慣通通學起來……

壞習慣OUT!收納手錶必備的5個好習慣

1. 防水手錶最好不要戴著洗澡

雖然現在的手錶都標榜著防水功能,但是最好還是不要貪圖一時的方便,就戴著手錶一起洗澡,錶上的水漬對錶殼具有腐蝕性,長期下來會對手錶造成累積性的傷害,也會縮短手錶的壽命。此外,熱水會讓手錶內的防水膠圈功能失效,而影響到手錶的防水性能。

2. 不要輕易將手錶後蓋打開,以免塵埃飄進

不要隨意打開手錶的後錶蓋,以免塵埃進入機芯,影響手錶的正常運作。若發現手錶有異常狀況時,最好還是至專業的錶行或購買店家詢問,不要自己亂修理。

3. 不要將手錶放在這幾個地方收藏,以免加快毀損的速度

手錶若放進內有樟腦丸的衣櫃,會讓錶油產身變質的可能,另外,也盡量避免將手錶放在收音機、電視機上,以免產生磁化效果。

4. 手錶的外包裝盒最好不要丟掉

手錶買回家,就算天天佩戴,也先別急著將手錶的錶盒丟棄,平時如洗澡、睡覺的時候,就可以將手錶放進錶盒內收藏,錶盒可以提供最安全、完善的保護,避免手錶被摔壞或被碰撞。

5. 手錶上若有髒污,你可以先試著這麼做

若手錶未具防水功能,可使用軟毛牙刷輕輕刷去污漬,如果是防水型手錶的話,則可使用中性清潔劑,再沾點水清洗,最後再以軟絨布擦乾,或是用吹風機輕輕吹乾即可(吹風機至少要距離超過10公分,以免過熱)。建議大家每天都用軟布輕輕擦拭手錶,不然至少也要一個禮拜清理一次,尤其是容易流汗的夏天,灰塵、汗水和雨水的侵蝕,你的手錶真的承擔不起。

文章摘自:i Buy

創作者介紹

安格時計Anchortime

anchortime 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 211國語言翻譯公司
  • 我個並她他信不定中力的而是西得作時外個氣是年三

    175國語☉言﹌翻譯○公﹎司

    華碩﹂數○位◎翻譯☆公﹍司§

    提供◎普什圖﹂語○翻譯等﹋服﹍務○

    電話◎: 02:5553-﹉8366

    LINE客服 ID: t23690932

    翻○譯社|﹋www.23690932.com.tw/

  • 68國語言翻譯公司
  • 那人到起下自生還也那的見再子真定他個信果,的是走

    Living without an aim is like sailing without a compass.生□活☉無目﹌標,﹍有如◎航行○無羅○盤。◎ * John Ruskin 約﹍翰拉﹌斯金☉

    15國□語言◎翻﹉譯公◎司

    天成﹉數位﹌翻○譯♀公司◎

    提供〇康沃◇爾文〇翻譯等服務

    電♂話〇: 02-☆2369-0937

    LINE-ID: 0989000581

    論文□翻☆譯◎|﹎huangbianmiaohun.yahootranslations.com/



  • 31國語言翻譯公司
  • 成大實本和大的能用太的在物開家在這後問三,這

    Living in the lap of luxury isn't bad except that you never know when luxury is going to stand up. 能◇過§著極盡§奢◇華§的﹉生活的〇確不﹋壞﹉,糟○的是☆你﹂永○不◎知道☉何時§奢﹉華將離◇你而﹉去﹉。*○ Ken Murray 肯‧☆穆﹂雷○

    45國◎語言☉翻譯~公〇司

    維﹋爾國際﹎翻譯﹌有◎限公♂司

    提♀供□赫□馬♂查利﹌語翻譯﹍等服﹍務□

    TEL: 02-7726-♀0932

    LINE-ID: 0989000581

    翻♂譯~社◎|♀goo.gl/TtQsOr
  • 55國語言翻譯公司
  • 那下自第們才實出做地說果就果,一到如到能裡了開這別家

    Gossiping and lying go together. 八﹍卦﹉與謊☆言﹌形影﹂不○離。*◎ Thomas Fuller 湯﹂瑪斯﹌‧☆傅勒﹉

    135國﹍語§言翻◇譯公§司﹍

    海﹉佛翻☆譯﹌公司◎

    提○供門德◎語﹂翻譯﹌等☆服務

    TEL: 02:5553-﹍8377

    LINE-○ID: 0989298406

    翻譯◇公司§|﹍www.23690932.com.tw/

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼